贵州大学人文社科处处长洪名勇教授荣获第四届“中国农村发展研究奖”专著奖
发布时间:2011-04-28 浏览次数:

       2010年11月6日,第四届中国农村发展研究奖在北京揭晓。这项被业内誉为“杜润生奖”的奖项,代表了过去两年中国农村发展研究的主要成果。 此次评奖中,我校人文社科处处长、管理学院教授洪名勇的《农地习俗元制度及实施机制研究》一书(经济科学出版社 2008.6)获专著奖。此次获奖专著共8部,获奖论文共10篇。
      “中国农村发展研究奖”由农村发展研究专项基金管理委员会设立并负责评审。该奖项旨在支持和奖励在中国农村经济发展领域政策研究、理论创新、制度创新、技术创新等方面有所贡献的集体和个人。农村发展研究专项基金由原中顾委委员、原中央农村政策研究室主任、著名经济学家杜润生倡导成立并担任管委会主任。中央农村工作领导小组副组长、办公室主任陈锡文担任专家评审委员会主任。
“中国农村发展研究奖”2004年举行了首次评选,此后每两年评选一次,至今已是第四届。四届评选累计,共有25部专著,40篇论文获奖。上述获奖作品反映了不同时期中国农村发展研究的最高水准和成就,并已成为研究中国农村发展不同阶段重要的历史文献。
                                                                                                  (人文社科处   赵立新供稿)

(转自贵州大学人文社科处)