我校人文社科处处长洪名勇教授喜获第十届全国统计科研优秀成果奖(课题论文)三等奖
发布时间:2010-12-07 浏览次数:

       为表彰在统计科学研究工作中取得突出成就的集体和个人,推动全国统计改革与统计现代化建设事业的进一步发展,国家统计局决定于今年开展第十届全国统计科研优秀成果奖评选活动。本届评选设统计课题论文奖,统计专著奖,统计教学奖(包括统计教材和统计教学课件两个类别),信息技术应用奖和博士论文奖5个奖项。
       第十届全国统计科研优秀成果奖评选工作自2010年6月下旬开展以来,经过申报受理、技术审查和初审、复审、终审等程序,最后于11月21日由第十届全国统计科研优秀成果评选奖励委员会委员以无记名投票的方式产生第十届全国统计科学研究优秀成果奖评选结果。
       我校洪名勇教授的课题论文《基于S(森)指数的贫困度量研究》荣获课题论文三等奖。这也是贵州省唯一的一个统计科研奖项.根据本届评选标准,三等奖是指在统计理论或统计方法上有一定见解;对解决理论或实际问题有一定的指导作用;在学术理论界或实际部门受到好评。本届统计科研奖项课题论文奖设五个一等奖,三十五个二等奖,五十五个三等奖。
                                                                                                               (文字:赵立新)
                                                                                                                  2010.12.6

(转自贵州大学哲学社会科学研究院)