洪名勇教授喜获教育部高校科学研究优秀成果奖
发布时间:2014-03-17 浏览次数:

       日前,教育部下达通知正式公布第六届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)获奖名单。我校人文社科处处长、管理学院教授洪名勇《农地习俗元制度及实施机制研究》一书(经济科学出版社 2008.6)获三等奖,这是我校首次获得教育部高等学校科学研究优秀成果奖。
  本届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)共产生获奖成果830项,其中一等奖45项,二等奖250项,三等奖518项,成果普及奖17项。1995年以来,高等学校科学研究优秀成果奖每三年评选一次,已经评选六届,该奖被认为是我国哲学社会科学领域最具公信力和影响力的奖项。
  评选高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学),是“高等学校哲学社会科学繁荣计划”的重要内容,是教育部为表彰和奖励全国高校哲学社会科学工作取得的成绩,激励广大科研工作者严谨治学、勇于创新、锻造精品,推动高校哲学社会科学繁荣发展的一项重大举措。
  据了解,洪名勇教授的《农地习俗元制度及实施机制研究》一书曾于2010年获得第四届中国农村发展研究奖专著奖。 (转至贵州大学新闻网站)